Ситуация с распространением коронавируса нового типа серьёзно сказалась на проведении целого ряда массовых мероприятий по всём мире. Так, еженедельно в России в среднем отменялось по три — четыре события. С этим столкнулось каждое российское ивент-агентство, которое занимается организацией выставок, конгрессов, карнавалов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Национальной ассоциации организаторов мероприятий (НАОМ).

Читайте также: Выставку мобильной индустрии MWC 2020 отменили из-за коронавируса

Отметается, что наиболее ощутимые потери понесли агентства, работающие на европейском направлении и организующие корпоративные выезды за рубеж. Всего за последнее время из-за коронавируса было отменено около 400 крупных международных событий. В их числе —традиционные карнавалы в Венеции и Бразилии, Международная туристическая выставка ITB Berlin, а также Всемирный конгресс иммунологов.

Также по теме: Крупный технологический форум отменили в Техасе из-за коронавируса

Как отметили в НАОМ, лучше всего себя чувствуют компании, которые специализируются на организации мероприятий для частных клиентов. Значимых экономических потерь они пока не ощутили.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее из-за коронавируса организаторы решили отменить одну из крупнейших выставок мобильной индустрии Mobile World Congress 2020, которая должна была пройти с 24 по 27 февраля 2020 года в Барселоне (Испания). Такое решение было принято после того, как некоторые участники сообщили о своём намерении пропустить мероприятие. Отмечается, что MWC не перенесена, а в 2020 году вообще не состоится.

Ранее в сюжете: Власти Болгарии отменили празднование Дня освобождения из-за коронавируса

Добавим, что по этой же причине, власти Болгарии отменили официальный ритуал празднования 142-й годовщины независимости страны, а в Канаде не состоится чемпионат мира по хоккею среди женщин 2020 года.

Читайте ранее в этом сюжете: ЧМ по хоккею среди женщин отменен в Канаде из-за коронавируса — Фазель

Читайте развитие сюжета: Российский экспортный центр отменил десятки выставок из-за коронавируса