В Иркутской области забраковано 96,9 % пестицидов

Иркутск, 5 июля 2004, 16:51 — REGNUM  Управление Госторгинспекции (ГТИ) по Иркутской области во втором квартале провело проверки по реализации пестицидов и агрохимикатов на предприятиях оптовой и розничной торговли. Особое внимание уделялось предприятиям мелкорозничной торговли. Проверки проводились в городах Иркутске, Братске, Тайшете, Саянске.

Как сообщили в ГТИ, в ходе проверок было забраковано продукции на сумму 12,5 тыс. рублей, это 96,9% от общего количества проверенных товаров. К административной ответственности привлечено 15 человек, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 24 тыс. рублей.

Также в ГТИ сообщили, что инспекторы совместно со специалистами ФГУ ФГТ станции защиты растений по Иркутской области и представителями администраций указанных МО провели 11 совместных проверок торговых предприятий. Основные виды нарушений: отсутствие сведений о подтверждении сертификации пестицидов и агрохимикатов; отсутствие какой-либо информации о товаре, его изготовителе и продавце; расчет с покупателем без применения ККМ и другие. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.