На Свердловской ЖД новые стандарты охраны труда

Екатеринбург, 5 июля 2004, 16:27 — REGNUM  На Свердловской железной дороге филиале ОАО "РЖД" вводятся новые стандарты охраны труда. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью Свердловской ж/д. Введение новых стандартов обусловлено тем, что в течение последних лет нормативная база по охране труда неоднократно обновлялась. Кроме этого, с 1 октября 2003 года железные дороги России работают в условиях акционерного общества (ОАО "РЖД"), что также требует приведения стандартов в соответствие с требованиями времени.

Для организации профилактической работы по охране труда, предупреждению производственного травматизма, профзаболеваний в структурных подразделениях в составе дороги вводится стандарт "Система управления охраной труда". Так же вводятся стандарты "Система контроля за состоянием охраны труда", "Организация и производство работ повышенной опасности".

Кроме этого, с 1 июля 2004 года вступил в силу ряд соответствующих положений, среди них, например, "Положение о порядке организации работы системы информации "Человек на пути", "Положение об особом режиме работы по охране труда" и другие.

В ближайшее время работников Свердловской магистрали ознакомят с новыми стандартами и положениями по охране труда с последующей проверкой полученных знаний. Для осуществления контроля за внедрением и соблюдением новых стандартов, на дороге вводятся День охраны труда третий четверг каждого месяца и Дни безопасности труда еженедельно в первый, второй и четвертый четверг месяца. В эти дни руководители СвЖД будут выезжать в подразделения магистрали для участия в обучающих мероприятиях и проверки соблюдения новых стандартов охраны труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.