С начала года в Мордовии выявлено 28 ВИЧ-инфицированных

Саранск, 5 июля 2004, 16:22 — REGNUM  С начала 2004 года на территории Мордовии выявлено 28 ВИЧ-инфицированных. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ завэпидотделом центра по борьбе и профилактике со СПИДом Людмила Терентьева, 24 из них являются постоянными жителями республики. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение числа инфицированных на 16 человек. По словам Терентьевой, среди ВИЧ-инфицированных представлены возрастные группы от 16 до 50 лет. Из общего числа носителей вируса иммунодефицита в Саранске проживает 13 человек, в Темниковском районе - 5 человек, в Рузаевском - 2 человека и по одному человеку в Кадошкинском, Ромодановском, Ковылкинском и Атяшевском районах. Четверо ВИЧ-инфицированных, выявленных с начала года, являются иногородними жителями.

Наибольшее число носителей вируса (15 человек) не работают. Кроме того, среди инфицированных насчитывается четыре рабочих, трое служащих, один студент и одна школьница. В лечебных учреждениях республики было выявлено 22 ВИЧ-инфицированных.

"Снижение количества носителей вируса иммунодефицита в 2004 году, скорее всего, связано с участившимися случаями полового пути передачи заболевания (16 случаев). В таких случаях для выявления вируса требуется больше времени", - добавила Терентьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail