Псковский спикер не хочет уйти "избитым и оплеванным" - Виктор Митропольский

Псков, 5 июля 2004, 16:12 — REGNUM  "Разумеется, дело Шматова имеет судебную перспективу", - считает депутат Псковского областного собрания, директор Великолукского завода "Транснефтемаш" Виктор Митропольский. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя информацию о том, что отстраненный на последней сессии председатель собрания Юрий Шматов обратился в суд с требованием своего восстановления в должности. Депутат выразил уверенность, что отстраненный председатель собрания будет восстановлен.

По словам Митропольского, Шматов "ничего не нарушил, и даже проверяющие организации не нашли в действиях спикера криминала". "С другой стороны областное собрание не следственное подразделение, чтобы делать карающие выводы", - отметил Виктор Митропольский. Он еще раз подчеркнул, что снятие Шматова было "политическим вопросом".

Факт обращения в суд Митропольский объясняет тем, что Юрий Шматов "не хочет уйти избитым и оплеванным". "Он намерен доказать свою невиновность и оправдать свое честное имя", - считает депутат. При этом Митропольский не исключает возможности участия Юрия Шматова в губернаторских выборах в ноябре этого года. "У Юрия Анисимовича огромный потенциал, и возраст здесь не помеха, - уверен Митропольский. - Посмотрите, сколько лет президенту Литвы". "В любом случае, правда на стороне Шматова", - заключил великолукский депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.