В Тюмени пройдет первый фотоконкурс "Один день из жизни города"

Тюмень, 5 июля 2004, 16:10 — REGNUM  Жителям Тюмени не стоит удивляться, а тем более возмущаться, когда 6 и 7 июля на улице к ним подойдет незнакомый фотограф и начнет делать снимки. Даем совет: расслабьтесь и улыбнитесь, ведь фотографии войдут в летопись областного центра на многие, многие годы. Дело в том, что во вторник и среду в Тюмени будет работать настоящий "фотодесант". 15 мастеров своего дела выйдут на "фотоохоту" за интересными кадрами. Первый конкурс "Один день из жизни города" проводит Тюменский государственный музей изобразительных искусств. Финансовую поддержку оказал городской комитет по культуре.

За победу сразятся мастера своего дела, их снимки можно увидеть на страницах газет и журналов. Среди участников - Марат Губайдуллин, Сергей Русанов, Дмитрий Зеленин, Олег Пашук, Владимир Каратаев и другие. Каждый выбрал определенную тему - меняющийся облик города, Тюмень промышленная и торговая, окружающая среда, спорт и т.д. В итоге должен получиться художественный срез жизни тюменского сообщества. Лучшие снимки определит жюри под председательством местного фотографа Сергея Киселева. Их авторы получат призы на открытии выставки 30 июля. Экспозиция из порядка 70 снимков разместится в музее до начала осени. Кроме того, фотографии с конкурса, посвященного Дню города, останутся в фонде музея изобразительных искусств на века.

"Раньше существовал очень популярный конкурс "Один день из жизни Советского Союза", - говорит директор музея Надежда Васькова. - Он имел грандиозный успех, позволил по-другому взглянуть на страну. Вот и мы надеемся заново открыть Тюмень". По словам Надежды Васьковой, конкурс станет ежегодным. А в следующем году предполагается воплотить в жизнь и другие, не менее интересные проекты, для наполнения фонда. Это выставка к 160-летию появления фотографии в Сибири и выставка подаренных фотографий фотомастеров Тюменской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.