В 166 пищеблоках летних лагерей Челябинской области выявлены нарушения

Челябинск, 5 июля 2004, 16:04 — REGNUM  Санитарные врачи провели рейды по летним оздоровительным лагерям Южного Урала. Основанием для масштабного контроля стал случай с массовым заболеванием детей острой кишечной инфекцией в первую смену. Как выяснили врачи, групповых инфекций в июне могло быть и больше - из проверенных 343 детских оздоровительных учреждений в 166 они выявили нарушение санитарных норм и правил, сообщает Накануне.ру.

В ходе проверок выяснилось, что практически во всех областных ДОУ с дневным пребыванием не соблюдаются нормы продуктов питания. Для того, чтобы уложиться в сумму 35 рублей в день на 1 ребенка в некоторых районах объемы блюд существенно занижались. Особо обеспокоило специалистов то, что на пищеблоках не поддерживаются санитарные нормы, халатно ведется приготовление пищи.

Учитывая сложившуюся неблагополучную ситуацию на пищеблоках летних оздоровительных учреждений, Главный государственный санитарный врач по Челябинской области обязал специалистов своей службы в течение ближайшей недели проверить все объекты питания детей в оздоровительных учреждениях всех типов. Результаты проверки будут рассмотрены на ведомственном производственном совещании, сообщили Накануне.ру в пресс-служба ЦГСЭН в Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail