Мэр Иркутска договорился с "Иркутскэнерго"

Иркутск, 5 июля 2004, 16:02 — REGNUM  5 июля мэр Иркутска Владимир Якубовский встретился с генеральным директором ОАО "Иркутскэнерго" Владимиром Колмогоровым. Одной из основных тем разговора стало отключение от горячего водоснабжения фирмой "Энергосбыт" микрорайона Синюшина гора и Ново-Ленино. Напомним, отключение произошло сегодня в 00.00 часов. Энергетики предполагали также отключить микрорайоны Университетский и Первомайский. Причина - долги перед энергетиками по льготам, которые должны покрывать федеральный и региональный бюджеты. После переговоров руководство ОАО "Иркутскэнерго" приняло решение возобновить подачу горячей воды.

"Сбои в оплате связаны с проблемами оплаты субсидий и льгот населения. Город в этом не виноват, во многом это проблема недовыполнения федеральных обязательств", - пояснил Владимир Колмогоров. Мэр Владимир Якубовский заявил: "Отношения администрации Иркутска и "Иркутскэнерго" выстроены давно, подписан соответствующий договор, мы стараемся выдерживать график платежей. Есть проблема льгот по федеральным законам, деньги на эти цели почти не поступают. Это и приводит к определенным сложностям во взаимоотношениях с "Иркутскэнерго".

Как сообщает пресс-центр мэрии, сегодня были отключены микрорайоны Синюшина Гора и Ново-Ленино. После переговоров с руководством "Иркутскэнерго" решено - подача воды будет восстановлена. Жилищные организации должны активизировать работу, чтобы погасить имеющиеся долги населения. Что касается долгов по федеральным законам, мы будем взыскивать эти деньги через суд и передавать энергетикам. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.