В Эвенкии совершенствуется система жилищно-коммунального комплекса

Красноярск, 5 июля 2004, 15:24 — REGNUM  В Эвенкийском автономном округе начата реализация региональной целевой "Программы строительства, реконструкции и модернизации системы энергоснабжения, жилищно-коммунального комплекса и транспорта ЭАО на 2004-2006 годы". Задачи, реализуемые в мероприятиях, предусмотренных программой, направлены на решение технических, технологических и организационных проблем отрасли. Финансирование программы осуществляется из бюджета округа и в 2004 году предусматривает расходы более 300 миллионов рублей. В целом, объем финансирования на период 2004-2006 гг. обещает составить около полутора миллиардов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, в период с июня по октябрь-ноябрь 2004 года на всей территории Эвенкии планируется строительство и реконструкция таких объектов, как линии электропередач, трансформаторные подстанции, тепловые сети, теплотрассы, водозаборы. Наиболее важным является завершение строительства нефтеперерабатывающего завода в Байките и водопровода в Туре, приуроченное к началу отопительного сезона. Исполнительные работы по программе осуществляются под контролем специалистов управления инженерного обеспечения Администрации ЭАО. По словам заместителя начальника данного управления Михаила Булатова, все этапы программы реализуются в намеченные сроки, благодаря стабильному финансированию и профессиональной подготовке рабочих.

В целом, за последние три года в Эвенкийском автономном округе было заменено 27 км теплотрасс, более 12 км линий электропередач, 15 трансформаторных подстанций, ежегодно ремонтируется более 10 км тепловых сетей. Реализация "Программы строительства, реконструкции и модернизации системы энергоснабжения, жилищно-коммунального комплекса и транспорта ЭАО на 2004-2006 годы" предполагает окончательную стабилизацию технического и экономического состояния отрасли. Среди ожидаемых результатов программы: стабильное и качественное снабжение потребителей тепловой и электрической энергией и водой, использование местных видов топлива, сокращение бюджетных дотаций, ликвидация возможных очагов коммунальных аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.