Мобильные пункты милиции на защите курортов Кубани

Краснодар, 5 июля 2004, 15:22 — REGNUM  На выездном заседании антитеррористической комиссии в Анапе губернатор Кубани Александр Ткачев проверил, как выполняются принятые ранее решения по обеспечению безопасности отдыхающих в крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, в зале собрались не только постоянные члены комиссии, но и руководители санаториев, пансионатов, крупных охранных предприятий. На Кубани практически не осталось ведомственной разобщенности: и силовики, и работники администрации работают в постоянном тесном контакте.

"Несмотря на то, что обстановка в крае стабильная, расслабляться нельзя. Последние события на Юге России - лишнее тому подтверждение. Даже тень этих событий не должна лечь на территорию Краснодарского края", - говорит губернатор Александр Ткачев, открывая заседание региональной антитеррористической комиссии. - Нельзя забывать: где тонко, там и рвется - где нет постов или безответственное отношение со стороны органов правопорядка; где руководители просто "спустя рукава" ко всему относятся и считают это не своим делом. Ни копейки не тратят, жалеют средства и не проводят никаких мероприятий". Губернатор лично предупредил присутствующих о персональной ответственности каждого: "Имейте в виду: если что-нибудь произойдет, в первую очередь вы будете нести уголовную ответственность".

Главы курортных городов доложили обстановку. В целом она стабильная. До начала летнего сезона приморские города были обеспечены системами компьютерной регистрации приезжих, современными постами милиции и усилением патрульных нарядов. Объединившись, безопасность жителей и гостей Кубани сегодня обеспечивают все силовые структуры края. Анапа неслучайно была выбрана местом проведения совещания. Пока это первый город Причерноморья, в котором есть мобильные пункты милиции. До начала совещания участники лично их осмотрели. "Этот опыт будет распространяться в крае", - говорит вице-губернатор, заместитель председателя Совбеза Мурат Ахеджак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.