32 преступления совершено в Чечне за сутки

Грозный, 5 июля 2004, 14:30 — REGNUM  Обстановка на территории Чеченской Республики находится под контролем правоохранительных органов. Сотрудниками милиции продолжаются мероприятия, имеющие своей целью охрану общественной безопасности и правопорядка. За прошедшие сутки на территории Чеченской Республики совершено 32 преступления, 22 из них раскрыты по "горячим следам". Об этом ИА REGNUM сообщили во временном пресс-центре МЧД России в Северо-Кавказском регионе.

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий в с.Самашки Ачхой-Мартановского района сотрудниками отдела внутренних дел в кладбищенском сарае обнаружен схрон с оружием и боеприпасами. По имеющейся оперативной информации, данный схрон принадлежал одному из активных членов незаконных вооруженных формирований гр. З., 1981 г.р., который был уничтожен 10 июня текущего года при оказании вооруженного сопротивления во время задержания. Оружие и боеприпасы сданы в дежурную часть Ачхой-Мартановского РОВД. Еще один тайник с оружием обнаружен по улице Кооперативная в подвальном помещении разрушенного домовладения - 2 снаряда, 2 электродетонатора, тротиловая шашка весом 250 гр., около 200 патронов, 2 мины и 3 выстрела к РПГ. Данные боеприпасы уничтожены на месте путем подрыва.

4 июля в 4 часа утра сотрудниками Старопромысловского РОВД и военнослужащими ОБРОН, в городке Иваново было обнаружено неустановленное лицо во время установки взрывного устройства. На предупреждение сотрудников милиции преступник открыл огонь из автоматического оружия. В ходе боестолкновения преступник был уничтожен. Ведется следствие.

В результате специальных мероприятий в рамках операции "Мак-2004" сотрудниками Ленинского РОВД по ул. Краснознаменная г.Грозного на приусадебном участке у гр-на В.Масаева обнаружено 106 кустов мака. Растения направлены в экспертно-криминалистический центр при МВД ЧР. Проводится проверка.

Сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями продолжаются проверки в сфере финансовой деятельности Центров занятости населения. Так, за минувшие сутки выявлены еще 4 факта получения пособий по безработице по подложным документам. По всем фактам ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.