Названы возможные причины массового отравления детей в Хабаровском крае

Хабаровск, 5 июля 2004, 14:14 — REGNUM  На неделю раньше завершилась первая смена в летнем спортивно-оздоровительном лагере "Олимп", расположенном в районе поселка Бычиха. Как сообщалось ранее, лагерь закрыт по решению министерства здравоохранения Хабаровского края и Госсанэпиднадзора. Причина - вспышка кишечной инфекции у детей.

По этому поводу в министерстве здравоохранения Хабаровского края 5 июля состоялась пресс-конференция, на которой Валентина Савкова, министр здравоохранения края, сообщила, что в лагере пострадало около сотни детей, в том числе взрослые из обслуживающего персонала. Источник пищевой токсикоинфекции пока не установлен. Предположительно, в лагерь завезли партию яиц, пораженных сальмонеллой.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, всем заболевшим оказана медицинская помощь на месте, госпитализированы 14 детей и один взрослый. К оказанию помощи были привлечены 5 бригад скорой помощи, в том числе одна специализированная. Более двухсот детей, отдыхавших в "Олимпе" осмотрены педиатрами и инфекционистами. В сопровождении вызванных родителей они отправлены домой. В силу объективных обстоятельств в лагере еще остались 11 ребят из Хабаровска и поселка Некрасовка.

В настоящее время проводятся лабораторные анализы для установления причины заболевания. В очаге работают специалисты краевого минздрава и эпидемиологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail