В Тульской области действуют программы в рамках оздоровительной кампании

Тула, 5 июля 2004, 14:12 — REGNUM  Этим летом комитет Тульской области по молодежной политике проводит 11 областных профильных программ в рамках летней оздоровительной кампании. В них принимают участие порядка 1,5 тыс. подростков. По словам специалиста комитета Тульской области по молодежной политике Елены Шумилиной, программы отражают все направления деятельности государственной молодежной политики на территории Тульской области. Это и программы лидеров детских и молодежных общественных объединений, это и традиционная поисковая экспедиция "Искатель", это и лагерь творчески одаренных детей "Золотое яблоко", и слет юных экономистов.

Старт сразу трех программ запланирован на 16 июля. Это лагерь экономического образования молодежи "Эласт", лагерь лидеров молодежных общественных объединений "Лидер" и лагерь лидеров детских общественных объединений "Ребячья республика". 17 июля начнет свою работу палаточный стационарный лагерь с элементами программы "Школа безопасности". Он будет проходить на Куликовом Поле и соберет около 50 подростков.

Органы по работе с молодежью муниципальных образований продолжают развивать палаточные стационарные лагеря для подростков, стараясь привлекать туда ребят старше 15 лет, а также ребят так называемых "трудных" категорий. В 2003 году около 6 тыс. подростков приняли участие в программах, предлагаемых органами по работе с молодежью. По мнению Е. Шумилиной, и в 2004 году удастся сохранить и все формы работы, и контингент, и количество ребят, занятых в этих программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.