Самарский предприниматель установил памятник Чехову

Самара, 5 июля 2004, 13:52 — REGNUM  В Самаре к столетию со дня смерти Антона Павловича Чехова появился памятник этому великому русскому писателю. Его торжественное открытие прошло 2 июля в Советском районе города. Памятник создан и установлен в сквере имени Чехова на деньги местного предпринимателя Павла Коровина. Правда, меценат отказался назвать сумму, в которую ему обошелся проект. Известно лишь, что автор памятника - известный самарский скульптор Иван Мельников - работал совершенно бескорыстно. Трехметровая скульптура писателя выполнена из известняка, добытого в Жигулевских горах, и установлена на метровом постаменте. Благодаря прожекторам, белый камень будет светиться в темноте. А общественная организация "Малая родина" трое суток днем и ночью благоустраивала сквер, приложила все силы, чтобы привести его в порядок к торжественному открытию.

Как рассказал Павел Коровин, он давно мечтал, чтобы в Самаре появился памятник Чехову, так как самарцы должны помнить великого писателя. По его словам, все участники проекта работали под девизом, для которого были взяты чеховские слова: "Если бы каждый человек на клочке земли своей сделал бы все от него зависящее, как прекрасна была бы наша Земля".

Хотя Чехов так и не побывал в Самаре, многие жители губернии были обязаны ему жизнью: конце XIX века Чехов сам лично объезжал богатые дома и собирал деньги для голодающих детей Самарской губернии, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.