Власти РФ дали чёткий сигнал — за любые попытки фальсифицировать волеизъявление людей придется отвечать. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 марта заявил лидер движения «Сильная Россия» Антон Цветков. Так он прокомментировал поручение президента об установлении ответственности за нарушения при голосовании по Конституции.

«Легитимность голосования зависит от того, насколько граждане будут доверять самой процедуре, — сказал Цветков. — И власть дает чёткий сигнал, что за любые попытки фальсифицировать волеизъявление людей последует ответственность. Причём мы видим последовательную позицию президента — он делает всё для того, чтобы обеспечить максимальную прозрачность на выборах всех уровней, от муниципальных до выборов по Конституции».

При этом Цветков призвал не забывать, что голосование за поправки в Конституцию по своей значимости не просто не уступает, а однозначно превосходит и парламентские, и президентские выборы.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал нижней палате парламента поддержать законопроект об уголовной ответственности за нарушения на голосовании по Конституции.

Читайте ранее в этом сюжете: Комитет Госдумы поддержал санкции за нарушения при плебисците