Подведены итоги III краевых соревнований по валке леса бензомоторными пилами (Красноярский край)

Красноярск, 5 июля 2004, 13:52 — REGNUM  1-4 июля в Большемуртинском районе прошли III краевые соревнования по валке леса бензомоторными пилами. В соревнованиях приняли участие 12 представителей от 6 предприятий и организаций из районов Красноярского края (Пировский район, Сухобузимский район, Казачинский район, Енисейский район, Большемуртинский район и Манский район).

Оценка результатов проводилась по пяти упражнениям: валка леса бензомоторным инструментом; обрезка сучьев бензомоторным инструментом; подготовка бензопилы к работе; раскряжевка комбинированным резом; точность распиливания бревен.

Первое и второе место по количеству набранных очков заняли представители Манского сельского лесхоза. Третье место завоевал представитель Большемуртинского опытно-показательного государственного лесхоза. Участники, занявшие призовые места, были отмечены ценными подарками, предоставленными спонсорами. В основном это пилы, насос-насадка, гидроклин, а также денежные призы. Все участники соревнования были отмечены почетными грамотами.

Призы вручали начальник управления лесного комплекса Совета администрации Красноярского края Игорь Пилюгин; зам. главы Большемуртинского района Валерий Вернер; директор Большемуртинского опытно-показательного лесхоза Виктор Подгорнов; заместитель начальника Красноярского управления сельскими лесами Андрей Калинин, а также представители Husqvarna в России и завода ЗИД в Красноярске.

Организационным комитетом по подготовке и проведению соревнований принято решение о формировании команды Красноярского края для выступления на Российских соревнованиях в 2004 году, а также о ежегодном проведении соревнований вальщиков на территории края с целью повышения квалификации и профессионализма и выяснения проблем, возникающих при подготовке кадров в лесном комплексе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.