Поведение Турции в Сирии приведёт к новому конфликту, считает политолог Алексей Мухин. Об этом он заявил 6 марта корреспонденту ИА REGNUM, комментируя прекращение огня в сирийской провинции Идлиб.

«Ситуация в чистом, отжатом виде следующая: сирийская армия продвинулась на территорию Идлиба. Сейчас прошла фиксация этого продвижения. Турция, которая обязалась соблюдать некоторые обязательства, конечно, их соблюдать не будет. Что приведёт к новому конфликту и новому продвижению сирийской армии, — сказал Мухин. — Так будет продолжаться до тех пор, пока Идлиб не будет освобождён от террористов. Турция же, в свою очередь, рассчитывает на внешнюю помощь от США. По крайней мере два направления просматриваются: первое — это помощь со стороны США оружием (желательно бесплатно), и второе — это шантаж ЕС стоимостью в 40 млрд долларов».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее политический консультант Анатолий Вассерман заявил корреспонденту ИА REGNUM, что новые угрозы Сирии со стороны Турции неизбежны.

Читайте ранее в этом сюжете: Турция рискует оказаться под ударами с двух сторон – Анатолий Вассерман