Новосибирцы обвиняют проводников поездов в присвоении денег

Новосибирск, 5 июля 2004, 13:35 — REGNUM  Очередное заявление, требующее проверки, подал в дежурную часть линейного ОВД на станции "Новосибирск" мужчина, которого, возможно, обманул проводник поезда. Как сообщил корреспондент ИА REGNUM, речь идет о незаконном способе мелкого приработка, когда экономящий на высоком тарифе денежного перевода гражданин просит проводника содействовать в перевозке крупной суммы денег. Так, считающий себя пострадавшим житель Новосибирска С. в конце июня якобы передал 150 тысяч рублей проводнику фирменного поезда № 25 сообщением Новосибирск-Москва для последующей передачи денег брату в Москве. Однако по прибытии поезда в Первопрестольную проводник заявил подскочившему к вагону брату, что немногим ранее деньги уже получил человек, назвавшийся братом и показавший соответствующие документы. Возник скандал.

В Новосибирске тот же проводник, на голубом глазу, ответствовал гражданину С., что по инструкции никаких чужих денег, посылок и т.п. ему брать для перевозки запрещается. А потому он (проводник) ничего не брал. Иначе его могут просто уволить с работы, а своим местом он дорожит. Передавший деньги говорит, что понадеялся на фирменную форму проводника, показавшегося ему честным, и корит себя за то, что не взял расписки в получении денег. Поэтому доказать факт передачи денег в гражданском судопроизводстве будет проблематично.

Подобная история возможна так же при перелете из одной страны в другую. Сотрудникам омской транспортной милиции 52-летняя жительница заявила о том, что рейсом из Англии через знакомую ей должны были передать вещи и 510 фунтов стерлингов. Однако по прибытии рейса в Омск (через Москву) знакомая передала ей только вещи, заявив, что фунты у нее украли во время перелета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.