Совет фракций одобрил кандидатуру В.Тихонова на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 5 июля 2004, 13:24 — REGNUM  Кандидатура на должность вице-губернатора Санкт-Петербурга Валерия Тихонова обсуждалась сегодня на Совете фракций Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе спикера Собрания, кандидатура была одобрена, а спикер Вадим Тюльпанов отметил, что возвращение людей в Санкт-Петербург - "приятный факт".

Напомним, что В. Тихонов родился в 1951 г. в Старой Руссе (Новгородская обл.), учился в Ленинградском финансово-экономическом институте в 1971-1977 гг., затем работал инженером на Балтийском судостроительном заводе и начальником отдела снабжения Ленгорисполкома, в 1984-1992 гг. занимал должность начальника отдела УКГБ СССР по Ленинградской области. С 1993 г. В. Тихонов - заместитель начальника, а затем начальник Отдела безопасности по Санкт-Петербургу Федеральной службы охраны РФ, в 2001 г. назначен первым заместителем директора ФСО РФ. В. Тихонов - генерал-лейтенант, имеет орден "За военные заслуги".

Как пояснил координатор фракции "Единая Россия" Вадим Лопатников, встреча Тихонова с лидерами фракций продолжалась около 15 минут. Депутаты задавали вопросы общего плана: по словам Лопатникова, "убедились, что человек, не присланный из Москвы, а питерский, он только два года назад уехал и хорошо знает проблемы города". Кроме того, обсуждался круг обязанностей кандидата в вице-губернаторы: согласно представлению губернатора, Тихонову предстоит курировать вопросы законности, правопорядка и безопасности, внешних связей Санкт-Петербурга, развития туризма, информатизации. Отметим, что в ведении Андрея Черненко, ранее занимавшего этот пост, также находились вопросы транспортной политики. По мнению Лопатникова, этот сектор перейдет под начало вице-губернатора Юрия Молчанова.

Начиная с сегодняшнего дня В. Тихонов должен провести ознакомительные встречи со всеми фракциями Законодательного собрания. Последняя встреча состоится у него с "единороссами" утром 7 июля. Напомним, что 7 июля в 11:00, согласно постановлению Совета фракций, состоится голосование по утверждению кандидатуры Тихонова в ходе пленарного заседания. Сам Тихонов от комментариев воздерживается, ссылаясь на нежелание "торопить события".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail