Чувашия ассоциируется у Бориса Ельцина с хорошим пивом

Чебоксары, 5 июля 2004, 13:13 — REGNUM  В Чувашию с частным визитом сегодня прибыла чета Ельциных. Самолет с первым Президентом России Борисом Ельциным и его супругой приземлился в Чебоксарском аэропорту в 11 часов.

Бориса Николаевича встречали президент Чувашии Николай Федоров с супругой, председатель Госсовета ЧР Михаил Михайловский, глава Администрации президента ЧР Наталья Володина, федеральный инспектор по Чувашии Дмитрий Донсков.

Несмотря на частный характер визита, Борис Николаевич согласился ответить на вопросы журналистов. Отвечая на вопросы, ему пришлось вспомнить события 10-летней давности, когда Николай Федоров, будучи министром юстиции РФ, решил баллотироваться в президенты Чувашии. "Мы в то время с Николаем Васильевичем советовались, - признался Б. Ельцин. - У нас с ним всегда отношения были добрые, дружеские. Но Федоров самостоятельно решал, участвовать ли ему в выборах на пост президента Чувашии".

Давая оценку проходящей реформе местного самоуправления, первый Президент России полностью ее поддержал. "Нужно больше давать самостоятельности органам местного самоуправления. Я очень приветствую этот шаг. Надо разгружать центр и отдавать власть местным органам", - заявил Борис Николаевич.

В завершении, журналистам было интересно, с чем ассоциируется Чувашия у высоких гостей. "С хорошим пивом!" - улыбаясь, ответил Борис Ельцин.

Как стало известно, в 15.00 Борис Ельцин с супругой примут участие в церемонии закрытия V Всероссийских спортивных летних сельских игр у монумента Матери. Визит Бориса Ельцина и Наины Иосифовны продлится до 9 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail