144 тыс. читинских детей воспользуются организованными формами отдыха

Чита, 5 июля 2004, 12:38 — REGNUM  В Читинской области подвели промежуточные итоги организации отдыха, занятости и оздоровления детей и подростков. Так, в начале летних каникул при образовательных учреждениях области и ДЮСШ открылись 554 лагеря дневного пребывания, а в течение следующих месяцев планируется открытие еще 120 оздоровительных площадок.

В последние годы в районах области стало развиваться такое направление работы как палаточные лагеря. В прошедшем 2003 году были развернуты 69 лагерей разного профиля, где отдыхали 4164 ребенка. В этом году планируется небольшое увеличение числа таких лагерей, их проведение в основном намечено на конец июня и июль.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в лагерях труда и отдыха в этом году планируется организовать занятость и досуг 4500 школьников - это в среднем на 150 детей меньше, чем в 2003 году.

Отдых в загородных лагерях различной ведомственной принадлежности в нынешнем году спланирован следующим образом. 20 муниципальных загородных лагерей должны принять около 4500 человек. На сегодняшний день там отдыхают уже более 1000 ребятишек. 1206 детей-сирот с конца июня проводят отдых в 12 загородных лагерях интернатных учреждений областного подчинения. В 10 ведомственных, общественных оздоровительных лагерях, организованных на базе санаториев, курортов, профилакториев, учреждений, входящих в Федерацию профсоюзов области запланирован летний отдых более чем 15000 детей. В 7 лагерях, находящихся на балансе ЗабЖД в течение двух смен отдохнут 3360 школьников.

С началом летнего периода начали свою работу областные лагеря. Так, в спортивном лагере "Олимпийского резерва" Комитета по физической культуре и спорту отдохнут и продолжат свои тренировки 1000 юных спортсменов. В лагерях областных учреждений дополнительного образования "Восход" и "Касатка" будет организовано 16 смен различного направления. Там будут отдыхать и заниматься почти 2000 детей из районов области. Лагерь "Трудовые резервы" примет в этом году 410 учащихся профессионально-технических училищ. В целом в загородных лагерях планируется отдых 27800 детей.

Всего, по данным Комитета общего и профессионального образования Читинской области, во всех формах отдыха летом нынешнего года планируется задействовать 144000 детей и подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.