В калужском городе Людиново 5 марта временно исполняющий обязанности губернатора области Владислав Шапша вручил ветерану Великой Отечественной войны Марии Матвеевне Власенковой юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 гг.», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

Врио губернатора области Владислав Шапша вручил ветерану Великой Отечественной войны Марии Матвеевне Власенковой юбилейную медаль
Врио губернатора области Владислав Шапша вручил ветерану Великой Отечественной войны Марии Матвеевне Власенковой юбилейную медаль
Admoblkaluga.ru

В годы войны Мария Власенкова работала в строительных и сельскохозяйственных организациях. По призыву Сталинградского обкома комсомола Власенкова была направлена в 6-й зенитно-пулеметный полк Сталинградского корпуса ПВО связисткой, а затем в 3-й батальон — неосвобожденным комсоргом до конца войны. Затем Мария Матвеевна работала в строительстве и промышленности. Мария Власенкова награждена орденом Отечественной войны II степени и медалями.

В этот же день в Людиново врио калужского губернатора Владислав Шапша принял участие в возложении цветов к Вечному огню на площади Победы, а также осмотрел стелу «Город Воинской Доблести» в городском парке культуры и отдыха.

Читайте ранее в этом сюжете: Калужскому ветерану вручили юбилейную медаль ко Дню Победы

Читайте развитие сюжета: Врио калужского губернатора вручил ветеранам юбилейные медали