Выручка московских ресторанов рискует сократиться на 30% по итогам первого квартала 2020 года в связи с коронавирусом. Об этом заявил общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса при аппарате бизнес-омбудсмена в Москве, ресторатор Сергей Миронов в ходе телемоста с Петербургом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Миронов упомянул, что февраль и март традиционно являются прибыльными месяцами для ресторанного бизнеса, особенно перед «пустым» маем, когда у общепита, как правило, нет шансов что-либо заработать.

«Здесь, конечно, эта паника вокруг коронавируса, которая абсолютно ни на чем не основана, нас подкосила», — признал Миронов.

По его словам, первыми пострадали рестораны восточной кухни, так как посетители боялись встретить там китайцев, затем стали массово отменять мероприятия в детских ресторанах.

«Примерно спад составит минус 30% от ранее прогнозируемой выручки, и этот спад набирает обороты», — сказал Миронов.

Директор представительства Федерации рестораторов и отельеров в Петербурге Александр Марков привел аналогичные данные по Северной столице.

«В Петербурге порядок потерь будет примерно таким же», — сообщил он.