Акции "ЮКОСа" подешевели на 15%

Москва, 5 июля 2004, 12:24 — REGNUM  За первые 5 минут торгов на ММВБ акции "ЮКОСа" упали на 11,5%. В дальнейшем они продолжили падение почти до 15%. В Российской торговой системе акции "ЮКОСа" упали сегодня по сравнению с закрытием торгов в пятницу на 5%. Не устоял и ряд других ликвидных бумаг: акции "ЛУКОЙЛа" подешевели на 2%, "Сургутнефтегаза" - на 1%.

Биржевые эксперты считают, что появление недовольства со стороны западных инвесторов может драматически отразиться на ценах акций "ЮКОСа", сообщает РСН. Ранее иностранные инвесторы всегда поддерживали цену акций компании, а сейчас могут начаться продажи, что повлечет за собой дальнейшее падение курса акций.

Напомним, нефтяная компания "ЮКОС" официально подтвердила получение уведомления о дефолте по кредиту в 1 млрд. долларов, предоставленному в октябре 2003 года синдикатом банков во главе с Societe Generale. Однако, это уведомление, судя по всему, не последнее. "ЮКОС" ожидает получения еще одного уведомления о дефолте по кредиту в 1,6 миллиарда долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.