Президент Якутии и глава ОАО "РЖД" обсудили вопросы сотрудничества

Якутск, 5 июля 2004, 12:13 — REGNUM  Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев встретился 3 июля с президентом Республики Саха (Якутия) Вячеславом Штыровым. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества компании и администрации республики. Одной из основных тем, стоявших на повестке дня, стало обсуждение строительства подъездных путей к Эльгинскому месторождению угля.

Напомним, что строительство железнодорожного подъездного пути планировалось осуществить по самостоятельному проекту как объекта общей сети железных дорог за счет инвестиционных ресурсов МПС России. Объем инвестиций, требуемых для завершения строительства подъездного пути, может составить, по предварительным оценкам, более 60 млрд. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", в настоящее время на строительстве объекта закончена притрассовая автодорога (до 94 км), отсыпано земляное полотно (до 80 км), выполнена укладка главного пути (60 км), завершены работы по производственной базе. Инвестиции ОАО "РЖД" в строительство железнодорожного подъездного пути уже составили более 11 млрд. рублей.

Также на встрече обсуждался вопрос о продолжении строительства железнодорожной магистрали Беркакит-Томмот-Якутск, начало которому было положено еще в 1985 году. В настоящее время строительство этой железной дороги включено в ФЦП "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.