Правительство РФ отказало 66 курганским семьям-погорельцам в получении жилищного сертификата

Курган, 5 июля 2004, 12:14 — REGNUM  Правительство РФ отказало в получении жилищных сертификатов 66 курганским семьям, лишившихся весной крова из-за лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе правительства Курганской области, в числе них те, кто на момент пожара не были прописаны в пострадавшем поселке Чашинском. Вторая категория - семьи, у которых в решении суда об утрате жилища нет информации о наличии другого дома.

Руководство Зауралья с таким решением Правительства не согласилось. Губернатор области поручил срочно запросить из Верховного суда РФ регламент действий для защиты пострадавших граждан, сообщает Накануне.ру. Кроме того, он распорядился подготовить повторное письмо в Правительство РФ с просьбой перенести сроки исполнения поручения о выдаче сертификатов для этой категории граждан в связи с необходимыми судебными процедурами.

Пакет заявок для получения жилищных сертификатов на тех граждан, чьи документы признаны в Правительстве безукоризненными, до 12 июля вновь будет направлен в Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.