Генсек ПАСЕ знакомится с ситуацией в Армении в свете апрельской резолюции

Ереван, 5 июля 2004, 12:10 — REGNUM  "Основной целью моего визита является ознакомление с ситуацией в Армении, особенно в свете апрельской резолюции ПАСЕ", - заявил в ходе встречи с министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном Генеральный секретарь Парламентской Ассамблеи Совета Европы Бруно Халлер, находящийся в республике в рамках регионального визита.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, Бруно Халлер выразил надежду, что до сентябрьской сессии Национального Собрания Армении власти и оппозиция страны смогут найти выход из создавшегося положения, продолжив законодательную деятельность.

По просьбе Генсека ПАСЕ, Вардан Осканян коснулся армяно-турецких и армяно-азербайджано-турецких встреч в Стамбуле в ходе саммита НАТО.

Стороны обсудили также процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Отметив необходимость мероприятий по укреплению доверия, глава армянского внешнеполитического ведомства отметил роль региональных программ по сотрудничеству под эгидой СЕ для развития Южного Кавказа.

В свою очередь Бруно Халлер указал на необходимость межпарламентского сотрудничества между региональными странами, отметив, что его миссия заключается в поисках путей стимулирования межпарламентского диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail