Спутник "Экспресс-АМ11" успешно сдан в эксплуатацию (Красноярский край)

Красноярск, 5 июля 2004, 11:42 — REGNUM  Телекоммуникационный космический аппарат "Экспресс-АМ11", изготовленный 25 марта в НПО прикладной механики и запущенный на орбиту 27 апреля, после успешного завершения приемо-сдаточных испытаний бортового ретрансляционного комплекса сдан в штатную эксплуатацию. Заказчиком спутника является ГП "Космическая связь".

"Экспресс-АМ11" - это второй из 5 космических аппаратов, создаваемых НПО прикладной механики по контракту с российским оператором спутниковой связи ФГУП "Космическая связь". Постоянно находясь над центром России, спутник будет обслуживать часть Европы, всю Россию и Азию. Ресурс работы спутника на орбите - 12 лет.

Космический аппарат создан в кооперации с ведущими российскими и зарубежными предприятиями. По словам руководителя проекта Евгения Корчагина, всего лишь за 2 месяца объединенная команда специалистов НПО ПМ, Alcatel Space и ГП "КС" провела огромную работу по измерениям и подготовке спутника к эксплуатации на орбите. "Слаженная работа всей команды позволила нам действовать оптимально быстро и потому, космический аппарат введен в эксплуатацию в предельно короткие сроки", - отмечает Корчагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.