В Нагорном Карабахе проходят Дни творчества писателя Мурацана

Ереван, 5 июля 2004, 11:33 — REGNUM  В столице Нагорного Карабаха - Степанакерте проходят Дни творчества выдающегося карабахского писателя Мурацана.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, с целью участия в мероприятии в Нагорном Карабахе находится представительная делегация писателей Армении и армянской диаспоры, несколькими днями раньше принимавшая участие в работе проходившего в Ереване второго Всеармянского съезда писателей, свыше 50 представителей литературы, искусства и науки из США, России, Франции, Германии, Болгарии, Швейцарии, Кипра, Греции, Ливана и других стран.

Делегацию принял президент НКР Аркадий Гукасян. Глава карабахского государства, в частности, отметил, что республика прошла тяжелый путь к независимости, одержав победы в навязанной войне, и сегодня карабахцы доказывают миру, что умеют не только воевать, но и созидать. В данном контексте президент подчеркнул важность визита армянских писателей в Нагорный Карабах и значение Дней творчества Мурацана в культурной жизни НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.