Республика Корея станет инвестором строительства жилья в Хабаровске

Хабаровск, 5 июля 2004, 11:34 — REGNUM  Хабаровск посетила группа специалистов из южнокорейской строительной компании "КеРен" (Республика Корея). Среди них президент компании Ли Си Ку, вице-президент Ли Сынг Чан и менеджеры фирмы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, эта строительная компания из города Тэйджен заинтересована в участии в инвестиционных проектах в Хабаровске - в строительстве комфортабельных жилых домов. Планируется, что первоначальный объем инвестиций составит около 100 миллионов долларов.

За время пребывания в дальневосточной столице корейские специалисты с помощью руководства некоммерческой организации "Фонд жилищного строительства" ознакомились с положением на рынке строительства жилья, уровнем цен, оформлением проектной документации и разрешительных документов, технологиями, применяемыми хабаровскими компаниями, ситуацией с трудовыми ресурсами, побывали на предприятиях, производящих строительные материалы и конструкции.

Для возведения первого дома предложены четыре площадки, две из которых находятся в центре города. В ближайшее время руководство компании должно определиться с местом для строительства, применением технологий, использованием управленческого и рабочего персонала. На встрече с мэром Хабаровска Александром Соколовым господин Ли Си Ку сказал, что компания "КеРен" заинтересована в долгосрочном сотрудничестве, и цель не только в строительстве жилья с получением прибыли, но и участие в социально-экономических программах для горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.