Первый корабль с чукотским углем отправился в Корякский АО

Петропавловск-Камчатский, 5 июля 2004, 11:09 — REGNUM  Первый корабль с чукотским углем отправился в Корякский АО. На борту "Капитана Шевченко" 12 тысяч тонн твердого топлива. Это только первая партия. В текущую навигацию в Корякию предполагается завезти 40 тысяч тонн чукотского угля. Это на 40% больше, чем в прошлом году. Руководство ГУП "Чукотснаб" ведет переговоры с администрацией Корякского автономного округа об увеличении поставок угля до 60 тысяч тонн.

Примерно через неделю судно "Капитан Цируль" повезет добытое на Чукотке твердое топливо на Камчатку. Сейчас корабль стоит под разгрузкой в морском порту Анадыря, куда доставил из Владивостока строительные материалы. Затем он пойдет в Беринговский район, где возьмет на борт около 13 тысяч тонн угля, добытого на беринговской шахте "Нагорная", сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Всего в этом году на Камчатку планируется завезти 18 тысяч тонн чукотского твердого топлива. "Камчатка - перспективное направление сбыта нашего угля, мы обязательно будем его развивать", - считает директор "Чукотснаба" Михаил Соболев. До 1993 года на Камчатский полуостров поставлялся исключительно беринговский уголь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail