Цены на дизельное топливо останутся на Чукотке на уровне 2001 года

Анадырь, 5 июля 2004, 11:02 — REGNUM  Цены на дизельное топливо останутся на Чукотке на уровне 2001 года. Такое решение принято правительством округа. Сейчас тонна нефтепродуктов на Чукотке стоит, как и 3 года назад, 13 тысяч 280 рублей, несмотря на повышение стоимости железнодорожных и морских перевозок по всей стране. Примерно за такую же цену реализуют дизельное топливо во Владивостоке и Москве. Однако Чукотка - регион отдаленный, схема завоза в округ чего бы то ни было крайне сложная и недешевая. "По всем показателям тонна бензина или керосина должна стоить на Чукотке порядка 14,5 тысяч рублей", - отметил директор ГУП "Чукотснаб" Михаил Соболев.

Тем временем, решение правительства округа не повышать цены на нефтепродукты мотивировано, прежде всего, заботой о потребителях. Основной объем завозимого в округ дизельного топлива предназначается жилищно-коммунальному комплексу. Кроме того, на Чукотке еще не полностью израсходован бензин и керосин прошлогоднего завоза, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В ходе навигации-2004 в округ планируется доставить 141 тысячу тонн нефтепродуктов. В том числе, 100 тысяч тонн дизельного топлива, 35 тысяч тонн авиакеросина, около 6,5 тысячи тонн автобензина. Это на 10% больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.