В Мордовии состоялось заседание антитеррористической комиссии республики

Саранск, 5 июля 2004, 10:59 — REGNUM  2 июля 2004 года помощник полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Татарчук в Саранске принял участие в заседании антитеррористической комиссии Республики Мордовия. По словам помощника полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимира Татарчука в ходе заседания были подведены итоги проверки деятельности региональной антитеррористической комиссии Республики Мордовия, АТК городов Саранска, Рузаевка, Ромодановского и Торбеевского районов. С этой целью было обследовано состояние антитеррористической защищенности 26 мест массового пребывания граждан, 15 особо опасных объектов, 2 общеобразовательных школ, республиканской клинической больницы, а также проведены четыре оперативных эксперимента.

Как отметил Владимир Татарчук, несмотря на то что органами власти республики, правоохранительными и другими территориальными органами федеральных органов исполнительной власти принимаются определенные предупредительно-профилактические меры антитеррористической направленности, рабочей группой аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО выявлены серьезные недостатки в деятельности АТК, субъектов и участников антитеррористической деятельности: "Результаты оперативно-служебной деятельности правоохранительных органов свидетельствуют об их направленности на удержание контроля за криминальной ситуацией в республике и создание организационно-функциональных условий повышения ее эффективности. Вместе с тем, рабочей группой аппарата полномочного представителя в деятельности АТК, субъектов и участников антитеррористической деятельности выявлены серьезные недостатки. Принятые комиссией решения исполняются не в полном объеме, должного контроля за их исполнением нет. Рабочие группы АТК фактически свою деятельность не осуществляют. Ответственный секретарь АТК республики до настоящего времени не назначен, а принимаемые меры не обеспечивают безопасность потенциально опасных объектов. Кроме того, недостаточно подготовлены сотрудники правоохранительных органов и население по предотвращению и противодействию угрозам террористических актов".

Как сообщил Владимир Татарчук, большая часть проверенных химически опасных производственных предприятий не имеют соответствующих лицензий: "Многие руководители и специалисты данных объектов не прошли аттестацию и не имеют допусков на право их эксплуатации. Нет планов ликвидации аварийных ситуаций и не заключены договоры на обслуживание с профессиональными аварийно-спасательными формированиями". "Отсутствие реальной работы по противодействию проявлений террористической деятельности со стороны АТК республики и муниципальных образований подтвердили результаты оперативных экспериментов, половина из которых закончилась удачно для "террористов", - подчеркнул Владимир Татарчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский