В Чувашии соревнования самбистов завершились боями без правил

Москва, 5 июля 2004, 10:56 — REGNUM  Более 100 спортсменов стали участниками IV Открытого чемпионата Чувашии по боевому самбо на Кубок мастера боевого самбо международного класса Олега Захарова. Они представляли девять сборных команд - "Динамо" (г.Москва), сборные команды Москвы и Московской области, Коми, Татарстана, Ульяновской области и три команды из Чувашии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Региональном отделении Федерации боевого самбо России в Чувашской Республике, участниками соревнований могли стать только спортсмены-члены Федерации боевого самбо России, а также различных международных федераций единоборств, клубов и школ боевых искусств, клубов специальных подразделений силовых структур. Уровень подготовки участников должен быть не ниже первого разряда или коричневого пояса в каком-либо виде единоборств. Спортсмены выступали в четырех весовых категориях - до 68 кг, до 74 кг, до 82 кг и свыше 82 кг.

Местом проведения соревнований стал спортивный комплекс республиканской СДЮСШОР-1 в Новочебоксарске. Впервые в Чувашии прошли так называемые "бои без правил". Организаторы соревнований решили провести в такой форме решающие встречи финалистов чемпионата. В одном из развлекательных комплексов Новочебоксарска поединки спортсменов чередовались с выступлениями нескольких танцевальных групп из Казани.

Удачно выступили на соревнованиях представители сборной команды Москвы и Московской области. Среди победителей были и представители Чувашии: Эдуард Курбаналиев и Сергей Жилин (спортивный клуб "Аполлон"), Владимир Столяров ("Динамо", г.Чебоксары).

Для справки Олег Захаров - уроженец Чувашской Республики, мастер боевого самбо международного класса, мастер спорта России по рукопашному бою, обладатель черного пояса (1 дан) по джиу-джитсу. Он является чемпионом Евразии по боевому самбо, победителем всероссийских и международных турниров по боевому самбо, пятикратным чемпионом МВД России по рукопашному бою, чемпионом Азии по боям без правил, победителем Кубка России. Также он серьезно занимается популяризацией боевого самбо как российского национального вида спорта, будучи заместителем председателя правления по физкультуре и спорту Московской Чувашской национально-культурной автономии и председателем Регионального отделения Общероссийской общественной организации "Федерация боевого самбо России" в Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.