Проект закона о переводе земель из одной категории в другую вынесен на сессию ЗС Красноярского края

Красноярск, 5 июля 2004, 10:45 — REGNUM  В Красноярском крае два года не решается вопрос о порядке перевода земель из одной категории в другую. Причина - отсутствие закона, регламентирующего решение этого вопроса на региональном уровне. Как стало известно 5 июля на заседании постоянной комиссии Заксобрания по аграрной политике, продовольствию и землепользованию, существует федеральный закон, регулирующий этот вопрос, однако федеральные органы власти практически не решают проблему: на сегодня на рассмотрении в Москве накопилось около 1,5 тысяч подобных дел, касающихся Красноярского края.

Наиболее известное из них - ситуация с ботаническим садом Крутовского в Красноярске. До сих пор не решен вопрос о переводе части территории сада (где проживают люди) из категории особо охраняемых государством земель в федеральную либо краевую собственность.

5 июля на комиссии депутаты обсудили готовность законопроекта края "О порядке перевода земель из одной категории в другую на территории Красноярского края" к включению в повестку дня сессии, которая состоится завтра 6 июля. Поскольку существенных замечаний высказано не было, 6 июля документ обсудят сразу в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.