Депутаты Московской городской думы готовы оказать поддержку общественному штабу города по наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Об этом 4 марта сообщил председатель законодательного собрания столицы Алексей Шапошников.

«При подготовке и организации работы Общественного штаба большое внимание уделяется обучению волонтеров. Спасибо москвичам, которые проявляют активную гражданскую позицию, представителям всех политических партий и движений, кандидатам, которые принимают участие в общественном контроле», — заявил Шапошников.

Председатель Мосгордумы отметил, что принятие поправок в Конституцию РФ имеет историческую важность. Однако столичный штаб по наблюдению за голосованием сможет обеспечить прозрачность этой процедуры.

«Особое внимание приковано к возможному проведению электронного голосования в Москве в рамках общероссийского голосования. Уверен, столица технически готова не только к проведению электронного голосования, но и контролю за его проведением», — сказал Шапошников.

Глава законодательного собрания столицы убеждён, что в процесс наблюдения за голосованием включатся представители всех депутатских объединений Мосгордумы. При этом на избирательных участках будут работать представители различных политических сил, что позволит провести процедуры максимально прозрачно.

Читайте ранее в этом сюжете: Совет отцов Тувы поддержал поправки президента о языке в Конституцию