"Львову не удастся избежать участия в выборах": директор Центра "Форис" (Архангельск)

Архангельск, 5 июля 2004, 09:47 — REGNUM  На предстоящих выборах проблема низкой явки будет одной из главных, считает директор Центра социологических и маркетинговых исследований "Форис" Вадим Трескин. Именно поэтому, по его мнению, партиям нужно искать известных людей для списков. На областном уровне выборы по партийным спискам будут ориентированы на персоны и яркие личности могут принести партии от 1 до 5 % голосов дополнительно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по мнению В.Трескина лидеру архангельского отделения партии "Единая Россия" Николаю Львову не удастся избежать участия в выборах, несмотря на то, что сейчас он утверждает, что не собирается участвовать в них. "Н.Львов, как лидер регионального отделения партии, должен быть и лидером фракции "Единая Россия" в Архангельском областном Собрании депутатов. В ином случае его лидерские позиции будут ослабевать. Скорее всего, Н.Львов будет значиться в партийном списке одним из первых", считает В.Трескин.

По его прогнозам, при низкой явке в Собрание депутатов пройдут только три партии - ЛДПР, "Единая Россия" и КПРФ. Если явка избирателей будет на уровне 40-45%, то есть шанс попасть в Собрание существует у правых партий, а также у блока "Родина" или "Зеленых".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail