Недовольные новым законопроектом льготники осаждают свердловскую облпрокуратуру

Екатеринбург, 5 июля 2004, 09:34 — REGNUM  В последнее время участились обращения граждан в прокуратуру Свердловской области, связанные с предстоящей монетизацией льгот. Все они требуют "отставки" законопроекта, - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По мнению заявителей, новый законопроект направлен на ущемление прав льготников. Предусмотренная в документе денежная компенсация льгот значительно ниже их фактической стоимости. Кроме того, жители высказывают опасения, что и эти деньги не дойдут до адресатов, для их получения понадобятся горы справок и документов.

Основная часть жителей обращается со своими претензиями в прокуратуру по телефону, сообщает Накануне.ру. Прокуроры вынуждены объяснять им, что права граждан в данной ситуации не нарушены, поэтому прокуратура сделать ничего не может.

Вопрос о замене льгот находится на рассмотрении Государственной Думы РФ. Порядок замены льгот деньгами может быть определен только Федеральным законом, принятым ГД РФ, утвержденным Советом Федерации и подписанным Президентом России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.