Петербургский парламент изменил свой регламент, чтобы рассмотреть 12 марта президентские поправки в Конституцию. Решение было поддержано большинством голосов депутатов Заксобрания в среду, 4 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Проект представил председатель комитета по законодательству Денис Четырбок («Единая Россия»). Он объяснил, что предлагается лишить этот комитет права обсудить поправки заранее и подготовить решение об одобрении или неодобрении их комитетом.

Таким образом, поправки будут рассмотрены сразу всеми депутатами на пленарном заседании Законодательного собрания.

Беспартийный депутат Максим Резник поразился, что Четырбок предлагает лишить собственный комитет полномочий и предположил, что это связано со спешкой в вопросе.

Так, 10 и 11 марта Госдума предполагает принять законопроект о поправках в Конституцию. «И после этого мы должны включиться в темпе вальса в спецоперацию «одобрямс», — заявил Резник.

Отметим, тем же проектом на 12 марта, четверг, предлагается перенести со среды, 11 марта, следующее пленарное заседание ЗакСа. Ожидается, что большинство регионов также рассмотрят поправки в Конституцию именно 12 марта.

Резник полагает, что руководство петербургского парламента рассчитывает быть в числе первых, но считает порочной практику отменять регламентные процедуры. «Которые позволяют задуматься, проанализировать, а не бежать с языками наперевес», — добавил депутат.

Тем не менее, большинство петербургских депутатов проект по изменению регламента и переносу заседания на 12 марта поддержали.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге ради поправок в Конституцию созовут особое заседание Закса

Читайте развитие сюжета: В Заксобрании Петербурга поправки в Конституцию поддержали 38 из 49 членов