Число граждан, желающих воспользоваться возможностью дистанционного электронного голосования по поправкам в Конституцию, может резко возрасти из-за коронавируса. Об этом 4 марта журналистам сообщил заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов после совещания в Московской городской думе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Это решения ЦИК: там, где можно, там пусть проводят. Считайте, что это обязывает нас. Моя позиция, что регистрация на электронное голосование должна начаться задолго — не менее, чем за месяц», — сказал Венедиктов.

Также он отметил, что в этот раз человек, который зарегистрировался на электронное голосование, сможет передумать и прийти проголосовать на участке. Также электронный участок на голосовании по поправкам в Конституцию будет всего один, а не три, как это было на выборах в Мосгордуму в сентябре 2019 года.

«Это будет один электронный участок. Если на выборах в Мосгордуму было три, то это будет один. Поэтому вопрос выдержит ли железо. Потому что вдруг народ испугавшись этого вируса бросится голосовать электронно», — сказал Венедиктов.

Также он сообщил, что планирует объявить награду в миллион рублей для тех, кто сможет взломать платформу для электронного голосования по поправкам в Конституцию в Москве.

Читайте ранее в этом сюжете: Поправки в Конституцию: у Собянина просят деньги для наблюдения