Общественная палата (ОП) Москвы попросит мэра города Сергея Собянина выделить средства на организацию тотального видеонаблюдения за участками, где будет проходить голосование по поправкам в Конституцию. Об этом заявил заместитель председателя столичной Обественной палаты Алексей Венедиктов на совещании в Московской городской думе, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«У меня есть предложение направить письмо Собянину от имени нашей комиссии. История в том, что есть Московский стандарт выборов. Но это не выборы. Но нас никто не ограничивает, с учётом того, что этого нет в бюджете Москвы, обратится к мэру с просьбой изыскать ресурсы для тотального видеонаблюдения на участках», — сказал Венедиктов.

По его словам, всеобъемлющее наблюдение за голосованием относительно поправок в Конституцию пока не предусмотрено в методических рекомендациям Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ. Однако контролировать процесс голосования в столице необходимо.

«С учётом того, что видеонаблюдение затруднено, у меня есть предложение в этой части написать письмо Собянину с просьбой изыскать возможность для восстановления и применения тотального видеонаблюдения на участках 22 апреля», — заявил Венедиктов.

Читайте ранее в этом сюжете: Коронавирус может скорректировать голосование по поправкам в Конституцию

Читайте развитие сюжета: Коронавирус может спровоцировать рост электронного голосования в Москве