Информационно-разъяснительное сопровождение общероссийского голосования по вносимым в Конституцию РФ поправкам Центральная избирательная комиссия будет осуществлять совместно с Общероссийским народным фронтом. Соответствующее соглашение о взаимодействии и сотрудничестве подписали руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов и председатель ЦИК РФ Элла Памфилова, сообщается 4 марта на сайте ОНФ.

Читайте также: Избиркомы получат 14,6 млрд рублей от ЦИК на голосование по Конституции

Как подчеркнула руководитель Центризбиркома, самой главной задачей при подготовке голосования является доведение до каждого гражданина России, имеющего право голоса, полной информации о сути вносимых изменений в Основной закон страны, а также месте, времени и процедуре проведения голосования.

Также по теме: Мишустин поручил начать подготовку к голосованию по Конституции

В свою очередь руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов заверил, что Общероссийский народный фронт будет «максимально содействовать ЦИК в этой важнейшей исторической работе».

Как сообщало ИА REGNUM, голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 22 апреля 2020 года. Этот будний день — среда — станет оплачиваемым выходным.

Добавим, что проект об изменении В Основной закон страны был принят Госдумой РФ в первом чтении 23 января. Второе чтение намечено на 10 марта.

Читайте ранее в этом сюжете: Избиркомы получат 14,6 млрд рублей от ЦИК на голосование по Конституции

Читайте развитие сюжета: Коронавирус может скорректировать голосование по поправкам в Конституцию