Цены на жилье во Владивостоке стремительно растут

Владивосток, 5 июля 2004, 05:51 — REGNUM  По данным риэлторских агентств, за последние 2 года стоимость квадратного метра жилья во Владивостоке выросла вдвое. В то же время, жилья в городе строят очень мало, главным образом - это элитное жилье, вложения в которое дают наибольшую отдачу. Жилье "среднего класса" практически не строится, хотя спрос на него значительно превышает предложение.

Стимулировать строительство недорогого жилья в городе и привлечь капиталы в этот сегмент рынка могут ипотечные программы. Однако, их развитие сдерживается слабой информированностью населения о возможностях и механизмах ипотечного кредитования.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе краевой администрации, для того чтобы преодолеть этот барьер на пути к решению "квартирного вопроса", региональное ипотечное агентство ОАО "Наш дом - Приморье" проводит в г. Владивостоке с 30 июля по 1 августа с.г. Презентацию деятельности участников системы ипотечного кредитования в Приморском крае "Ипотека: вопросы и ответы". Агентство "Наш дом - Приморье" является координатором Краевой целевой программы ипотечного жилищного кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.