Рабочая группа во главе с приморским губернатором готовит предложения в Закон о рыболовстве

Владивосток, 5 июля 2004, 04:40 — REGNUM  В конце прошлой недели в Москве состоялось заседание рабочей группы Президиума Госсовета под председательством губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Как ИА REGNUM уже сообщало, на нем Сергей Дарькин зачитал доклад о развитии рыбной отрасли.

В совещании приняли участие руководители рыбных регионов Российской Федерации, учёные и представители различных федеральных ведомств, в том числе руководитель федерального агентства по рыболовству РФ Станислав Ильясов. Заслушав выступление Сергея Дарькина, Станислав Ильясов отметил, что доклад носит деловой характер и прикладную ценность.

"Важно, что учтены интересы всех регионов и рекомендации федерального агентства по рыболовству. В докладе нет разногласий, это настоящий рабочий документ. Сейчас очень важно, что президент России взял под особый и личный контроль рыбную отрасль" - отметил Станислав Ильясов.

Все участники совещания поддержали предложения Сергея Дарькина по поводу необходимости срочного принятия Закона о рыболовстве Российской Федерации, а также то, что реформа рыбной отрасли должна начинаться именно с изменения законодательства. Приморский губернатор сообщил участникам совещания, что президент РФ поручил в десятидневный срок доработать доклад с учетом окончательных выводов рабочей группы, а так же в двухнедельный срок подготовить пакет предложений к Закону о рыболовстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.