Исполняющий обязанности начальника дальневосточной таможни привлечен к ответственности (Приморский край)

Владивосток, 5 июля 2004, 04:32 — REGNUM  Судом к административной ответственности вновь привлечён исполняющий обязанности начальника Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Петр Иванович Гончаренко.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс - службе краевой прокуратуры, первым заместителем прокурора Приморского края Сергеем Джавадовым 11 июня 2004 года в отношении Гончаренко П.И. было возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном статьёй 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

"Основанием для возбуждения административного производства послужил отказ Гончаренко П.И. от явки в прокуратуру для дачи объяснения по поводу допущенного нарушения закона.

Постановлением Фрунзенского суда города Владивостока от первого июля 2004 года Гончаренко П.И. признан виновным в совершении указанного правонарушения и подвергнут наказанию в виде штрафа в размере двадцати минимальных размеров оплаты, что составляет две тысячи рублей.

Как уже сообщалось, за аналогичное правонарушение (отказ предоставить документы, необходимые для проведения прокуратурой края проверки) Гончаренко П.И. привлекался к административной ответственности постановлением Фрунзенского районного суда от пятого мая 2004 года, которое оставлено в силе Приморским краевым судом", - добавили в пресс - центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.