Президент Грузии о Южной Осетии: "Россия не вмешивается - и не вмешается"

Тбилиси, 5 июля 2004, 01:42 — REGNUM  "Все должны знать, что вопросы Грузии решаются внутри Грузии", - заявил журналистам вернувшийся из Москвы президент Грузии Михаил Саакашвили, отвечая на вопрос о позиции России в связи с процессами вокруг непризнанной республики Южная Осетия (Цхинвальский регион Грузии). "Как я не вмешиваюсь в то, что происходит внутри России, так и Россия не вмешивается и не вмешается в то, что происходит в Грузии", - подчеркнул Саакашвили, по словам которого, "Путин очень благосклонно расположен к Грузии и в октябре собирается приехать, чтобы мы подписали рамочное соглашение".

Говоря о Цхинвальском регионе, президент отметил, что "никакое это не отдельное государство - это территория Грузии, Цхинвали находится в Грузии, на Цхинвали распространяются грузинские законы, и мы эти законы задействуем", и подчеркнул, что "назад мы уже не отступим". Михаил Саакашвили выразил готовность вести переговоры со всеми компетентными лицами в Цхинвали, однако при этом подчеркнул, что "никто не сможет разговаривать с нами шантажем - достаточно один раз уступить шантажу и сразу выстроится очередь шантажистов".

Следует отметить, что в ходе состоявшейся в Москве неформальной встречи глава стран СНГ президенты Грузии и России провели закрытую встречу, которая, вместо предусмотреных протоколом 25 минут, продлилась более часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.