Псковская область в зеркале интернета: 2-4 июля

Псков, 4 июля 2004, 23:15 — REGNUM  

Главным медийным событием в пятницу в Пскове стала пресс-конференция главного редактора ИА REGNUM Модеста Колерова. ПЛН сделало главной новостью мнение о том, что Михаилу Гавунасу было бы неплохо лично выставить свою кандидатуру в губернаторы - "лучше, когда власти выступают с открытым забралом: хватит марионетками-то крутить, пусть выходит хозяин - это хорошо и правильно." Также в нашем обзоре нельзя не упомянуть оценку Колеровым псковских интернет-вещателей: ""ПАИ - слишком официозны, а ПЛН могли бы быть менее эмоциональны, более сдержанны, без какого-то чрезмерного оппозиционного пафоса". "Еще вещают ПИА "РИМ", зеленый сайт и "Политпсков". Хорошо, что они существуют, но на самом деле это информация себе под нос..."

Также ПЛН приводит мнение экс-коммуниста, ныне апологета губернатора Михайлова Павла Николаева о деятельности федерального инспектора Селиванова в связи с тем, что инспектор от имени полпредства осудил организованную губернатором отставку местного спикера: "Мы сами разберемся, кто будет руководить областным Собранием. И я считаю, что не дело главному федеральному инспектору комментировать произошедшее событие - снятие с должности спикера Юрия Шматова. Это политически некорректно".

ПАИ после короткого оживления снова перестало замечать политические события, не связанные с личным предвыборным пиаром губернатора Евгения Михайлова. Особенным шиком смотрятся новости из жизни "Псковпищепрома" (алкогольного монополиста области) - оказывается, дизайн коньячных бутылок для него делается в Италии. А компания, сбывающая продукцию "Псковпищепрома" - "Псковалко" награждает победителей акции "Отметим лето с Каратом!" Просто рай на земле, и кроме как о водке и о коньяке писать не о чем. Правда, для полноты картины заметим, что мимоходом ПАИ все же сообщило о том, что новый вице-губернатора Ренат Байгузин начал "знакомиться" с областью. В добрый путь.

Из неофициальных сайтов наибольшую активность проявил "зеленый". В пятницу он писал о том, на самом деле Селиванов поддерживает вовсе не Брячака, а мэра Пскова Михаила Хоронена - так как:

"1. Хоронен лоялен и управляем;

2. Хоронен избираем;

3. Хоронен вполне справится с управлением сложным регионом."

В субботу авторов сайта потянуло на лирику и они написали эссе, озаглавленное "Спите жители Багдада! Все спокойно!" Проанализировав усилия Евгения Михайлова и его команды по созданию виртуальной реальности в отдельно взятой области, они формулируют основной лозунг прогубернаторских сил: "Оставь надежду навсегда, народ псковский! - говорит ему областная власть. - Спите жители Багдада, все спокойно! Главное, чтобы вы ни на что не надеялись, перемен не будет, все останется по-прежнему. Областной алко-барон будет и дальше сидеть в Желтом Доме, и все останутся при своих: вы с безнадегой, он с властью."

Сегодня "зеленые" сообщили об очередном отпуске губернатора: "По информации нашего источника в Администрации области, отпуск продлится до 25 августа с коротким перерывом на празднование 60-летия освобождения Пскова. Длительный отдых необходим Михайлову для восстановления физического и психического здоровья... Нельзя сказать, что в настоящее время ситуация позволяет Михайлову оставлять область. Но у него нет выбора: в противном случае он не сможет выдержать напряжение избирательной кампании." Если это сообщение соответствует действительности, то в ближайшие полтора месяца ПАИ и "Политпсков" вряд ли порадуют нас интересными новостями.

Последний сегодня опубликовал сообщение о том, что экс-спикер Шматов подал в суд с требованием отменить свою отставку. К сообщению присовокуплен конспирологический комментарий: "любое развитие последующих событий только подорвёт репутацию Шматова. Предположим, суд он проиграет, последствия понятные. Если выиграет, решение отменят, и тут же большинство примет опять такое же решение. Результат плачевный, бывший спикер выглядит человеком, совершенно непонимающим принципы действия политического механизма." Какое отношение имеет решение суда к "политическому механизму" и впрямь понять сложно - не только, вероятно, Шматову но и любому здравомыслящему человеку.

ПИА РИМ пишет о проблемах, возникших у предпринимателя Игоря Савицкого с городскими властями и предполагает, что они связаны с его "наездом" на Михаила Гавунаса, а также о том, что Алексей Митрофанов уже приступил к набору агитаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Минск идет курсом на экономические рифы. Свистать всех наверх?
NB!
26.04.17
Заход жуликов на порт «Южный». Украинский эксперимент продолжается
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ