Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправку в Конституцию о защите труда, МРОТ, пенсионном обеспечении и соцподдержке граждан РФ, передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта.

Поправка предложена на обсуждение президентом РФ Владимиром Путиным.

«Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации», — говорится в документе.

Предлагается прописать, что «в Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

«В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат», — отмечается в поправке.

Читайте ранее в этом сюжете: Комитет Госдумы поддержал поправку о браке, здоровье и соцзащите

Читайте развитие сюжета: Комитет Госдумы поддержал поправку в Конституцию о губернаторах