Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправку в Конституцию о русском языке и языках республик, передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта. Поправка предложена на обсуждение президентом РФ Владимиром Путиным.

«Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации», — говорится в документе.

Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

Устанавливается, что Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

«Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством», — отмечается в поправке.

Читайте ранее в этом сюжете: Комитет Госдумы поддержал поправку в Конституцию о боге, детях и Отечестве