В офисе ЮКОСа опять искали компромат на ОАО "Самаранефтегаз"

Москва, 4 июля 2004, 18:07 — REGNUM  Стали известны подробности обыска проведенного накануне - в субботу 3 июля, в центральном офисе НК "ЮКОС".

Обыск, проводившийся в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении дочерней добывающей компании ЮКОСа "Самаранефтегаз", продолжался около 5 часов и прошел в отсутствие руководителей компании. За это время сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД изъяли жесткие диски из компьютеров президента "ЮКОС-РМ" Петра Золотарева, из компьютеров президента "ЮКОС-Москва" Юрия Бейлина, и из компьютера в бывшем кабинете совладельца Group Menatep и бывшего вице-президента ЮКОСа Михаила Брудно, а также ряда других вице-президентов "ЮКОСа". Также были опечатаны сейфы в их кабинетах и изъяты некоторые документы из их приемных.

Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь компании Александр Шадрин, юристы ЮКОСа считают "бессмысленным" пытаться обжаловать действия Генпрокуратуры в Басманном суде. "В дальнейшем в рамках судебных разбирательств непосредственно по уголовному делу мы будем требовать, чтобы изъятые документы были признаны недопустимыми доказательствами", - заявил он.

Напомним, что ранее, 19 мая, с аналогичной целью в офисе ЮКОСа уже побывали сотрудники Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям и ГУВД Самарской области.

Как сообщил А.Шадрин Агентству нефтяной информации, помимо документов, имеющих отношение к ОАО "Самаранефтегаз", "было изъято значительное количество документов, не имеющих отношения к этому делу. В частности, материалы собрания акционеров НК "ЮКОС", значительное количество рабочих документов налогового департамента компании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail